Inkazan
В Альметьевском районе 8 человек попали в больницу с коронавирусом после прививки
13 июля, 19:38
Общество
В Альметьевском районе 8 человек попали в больницу с коронавирусом после прививки
Фото: 1MediaInvest
В Альметьевском районе в стационаре с коронавирусом COVID-19 после полученной вакцины от инфекции лежат восемь местных жителей. Об этом во время прямого эфира сообщила заведующая центральной районной больницы Вера Головина.

Семь человек госпитализировали после первой прививки от COVID-19, а еще одного — после второй. Все заболевшие находятся в состоянии средней степень тяжести. Поражение легких у них не превышает 25%. Ранее сообщалось, что после прививки от коронавируса в Татарстане инфекцией заразились 14 человек.

Глава Альметьевского района Тимур Нагуманов отметил, что в муниципалитете от COVID-19 привили 55% совершеннолетних жителей, подлежащих вакцинации. Общее число жителей, которые получили прививку, достигло 50 483. Сейчас в районе остается около 3 тысяч доз вакцины «Спутник V».

Головина рассказала, что в Альметьевском районе открыли третий «ковидный» госпиталь. Его развернули на базе альметьевского кожвендиспансера. Помимо этого, койки для больных коронавирусом есть на базе стационара ЦРБ — в провизорном госпитале и временном инфекционном госпитале.