Итоги дня: резиденты «Алабуги», Татнефтехиминвест-холдинг, поборы в школах
13 сентября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Наблюдательный совет ОЭЗ «Алабуга» рассмотрел проекты потенциальных резидентов. Он одобрил четыре проекта на общую сумму в 9 миллиардов рублей. Новыми резидентами «Алабуги» стали АО «НПК Химпроминжиниринг», ООО «Хаят Кимья», Rockwool Russia и ООО «ИНКО-ТЭК Агро Алабуга».

Премьер-министр РТ Алексей Песошин и гендиректор АО «Управляющая компания «Татэнерго» Ильдар Халиков вошли в совет директоров «Татнефтехиминвест-холдинга». Халиков уже был в составе совета директоров холдинга, а Песошина включили впервые.

На «горячую линию» правозащитной организации «Зона права» о школьных поборах поступили несколько сообщений от татарстанцев. Так, в одной из школ республики администрация требовала от родителей каждого ученика сдать 16 килограммов картошки или денежный взнос.

В Татарстане родители школьников подали более 400 заявлений на отказ от изучения татарского языка их детьми в рамках школьной программы. Соответствующая статистика опубликована в группе ВКонтакте. Inkazan сообщал о ситуации с уроками татарского языка в республике.

Верховный суд РТ приговорил четверых фигурантов по делу об убийстве застройщика казанского ЖК «Генеральский» Игоря Казакова, в общей сложности, к 52 годам колонии строгого режима. Преступление было совершено зимой 2016 года.

Правительство России выделило 30 миллионов рублей на реконструкцию казанского стадиона «Трудовые резервы». Он станет тренировочной базой для команд-участниц ЧМ по футболу-2018.

В 2017-2018 учебных годах ряд госвузов Москвы и Санкт-Петербурга введет в программу курс изучения основ блокчейна и криптовалют. Некоторые занятия будут вести приглашенные спикеры.