На ремонт стадиона "Трудовые резервы" перед ЧМ-2018 выделено 30 млн рублей
13 сентября 2017, 10:47
Общество
Photo: e-kazan.ru
Правительство России выделило 30 млн рублей на реконструкцию казанского стадиона "Трудовые резервы", который станет тренировочной базой для команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Соответствующее постановление, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

В рамках подготовки инфраструктуры к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет в нескольких городах России летом следующего года, правительство страны выделило средства на строительство или ремонт тренировочных площадок. Так, наибольшую сумму - 109 миллионов рублей - будет направлено на реконструкцию тренировочной площадки на территории оздоровительного комплекса "Бор" в Московской области.

На капитальный ремонт поля и газона стадиона имени Славы Метревели в Сочи выделено 62,4 миллиона рублей, на содержание имущества и ремонт, а также приобретение оборудования и нефинансовых активов для Госучилища олимпийского резерва в Москве - 61,3 миллион. По 30 миллионов рублей выделено на строительство тренировочной площадки в Свтлогорске Калининградской области и реконструкцию казанского стадиона "Трудовые резервы".

Во время проведения чемпиона в Казани площадки для тренировок будут расположены на базе ХК 2АК Барс" со стадионом "Трудовые резервы", ФК "Рубин", МЦ "Волга" и ГСОК "Казань" с тренировочными полем СДЮШОР "Свияга". Минувшей весной мэр города Ильсур Метшин пригрозил найти другого руководителя стадиону "Трудовые резервы" из-за несанкционированной торговли на его территории. Сейчас им руководит депутат Казгордумы Руслан Минабутдинов.