Итоги дня: новый срок Путина, объекты ЖКХ в концессии, 3 млрд на парки
13 ноября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

РБК сообщило, что в Кремле прорабатывают сценарии того, когда и в каком виде президент РФ Владимир Путин официально объявит о своем выдвижении на новый срок. Выборы президента России состоятся в марте 2018 года. Публичных заявлений о возможном выдвижении Путин еще не делал. Источники издания полагают, что заявление политик сделает либо до конца декабря 2017 года, либо в начале января 2018 года.

В Казани открылся форум Приволжского федерального округа (ПФО) по государственно-частному партнерству (ГЧП). В ходе него глава РТ Рустам Минниханов сообщил, что в Татарстане каждый пятый объект ЖКХ передан в концессию. Предполагается, что благодаря этому в отрасль поступит более 1,1 миллиарда рублей инвестиций. Председатель правления Национального центра государственно-частного партнерства (ГЧП) Михаил Селезнев предложил Татарстану стать пилотным регионом, реализующим системный подход в формировании ежегодной программы ГЧП, согласованной с руководством республики.

Минниханов заявил, что в республике завершили разработку технико-экономического обоснования строительства моста через Каму в районе села Соколка. Он соединит Мамадыш, промышленные предприятия Нижнекамска и Набережные Челны.

Руководитель комитета по благоустройству исполкома Казани Игорь Куляжев сообщил, что с 2011 года на реализацию программы по ремонту и запуску общественных пространств выделили 3 миллиарда рублей. 1 миллиард перечислили в 2017 году.

Согласно распоряжению мэра Казани Ильсура Метшина от 7 ноября 2017 года, бывшего премьер-министра РТ Ильдара Халикова и генерального директора «ТАИФа» Альберта Шигабутдинова наградят знаками отличия «За труд и доблесть на благо Казани». Сегодня Минниханов вручил Шигабутдинову орден «Дуслык».

Заслуженный реставратор Татарстана, архитектор-реставратор высшей категории ГУП «Татинвестгражданпроект» Светлана Мамлеева заявила о скорой реставрации зданий психиатрических клиник на Волкова и Ершова.

Минниханов подписал поправки к закону о государственной гражданской службе в республике. Согласно изменениям, предельный возраст пребывания на госслужбе увеличен до 70 лет.

Суд арестовал и. о. начальника отдела по борьбе с организованной преступностью по Набережным Челнам Азата Садриева до 12 января. Его подозревают в совершении преступлений — по признакам ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий») и ч. 2 ст. 241 УК РФ («Организация занятий проституцией лицом с использованием своего служебного положения»).