Скончался народный артист РТ Айдар Хафизов
13 декабря 2020, 15:15
Общество
Фото: фотография из соцсетей
На 78-м году жизни скончался народный артист Татарстана и заслуженный артист России Айдар Хафизов. Об этом сообщили в официальном Instagram аккаунте Камаловского театра.

Коллектив имени Галиасгара Камала выразил глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Хафизова. В пресс-службе также заявили, что разделяют боль и горечь утраты.

О кончине народного артиста заявила также его дочь Алсу Хафизова. Она сообщила, что смерть наступила «под утро». Более того, она добавила, что гражданская панихида состоится завтра, 14 декабря, в 13:00 на площади возле театра имени Галиасгара Камала. О причинах смерти не уточняется.

Алсу пригласила всех желающих прийти и попрощаться с покойным. Похоронят заслуженного артиста России в родном селе Конь Пестречинского района Татарстана. Дочь Хафизова попросила не звонить маме с соболезнованиями, чтобы поберечь нервы.

Айдар Хафизов пришел в театр Камала в 1970 году сразу после окончания театрального училища в Казани. После он работал режиссером татарского народного театра в доме культуры имени Ленина, администратором кукольного театра. Также Хафизов был знаменит по Татгосфилармонии и республиканскому передвижному театру (имени Карима Тинчурина). С 1978 года народный артист Татарстана находился в труппе Татарского академического театра.

Сюжеты:
Эксклюзив