ПСО "Казань" опровергло смену генподрядчика строительства зоопарка "Река Замбези"
14 января 2019, 14:04
Общество
Фото: БИЗНЕС Online
В декабре прошлого года мэр Казани Ильсур Метшин на встрече с журналистами заявил, что на строительстве казанского зоопарка "Река Замбези" сменился генподрядчик. По его словам, ПСО "Казань" "не рассчитало сил". Однако в самой компании эту информацию опровергли.

Метшин заявил, что ПСО "Казань" "не рассчитало сил" при строительстве зоопарка, однако объяснил это "объективными причинами". В частности, он сообщил, что компании не выплатили деньги за строительство стадионов в Самаре и Саранске к чемпионату мира по футболу.

"Там (в зоопарке) сейчас все на финишной прямой. Есть звери, которые куплены, есть те, которые на передержке в Африке. Мы надеялись, что будет летом, потому что основные работы выполнены, сейчас там новый подрядчик, надеемся, все будет в новом году", - сказал мэр.

Однако в пресс-службе ПСО "Казань" информацию опровергли. "Договор не был расторгнут. ООО "ПСО "Казань" остается генеральным подрядчиком", - заявила Inkazan пресс-секретарь компании Светлана Брайловская.

Inkazan направил запросы с просьбой прокомментировать ситуацию в минстрой РТ, мэрию Казани и Главное инвестиционно-строительное управление (ГИСУ) РТ. На момент публикации материала ответ не поступил.

Строительство началось в 2015 году, на него выделили 1 млрд рублей республиканских денег. Срок открытия зоопарка был назначен на 2016 год, но его неоднократно переносили, в очередной раз он не открылся в октябре прошлого года. В ПСО "Казань" это объяснили объективными причинами - в проект вносились изменения с учетом пожеланий кураторов животных.

В мае городские власти докладывали, что строительство зоопарка завершено на 80%. В июле минстрой заявлял, что работа находится на стадии завершения - благоустройства территории. Последний оглашаемый (директивный) срок открытия «Реки Замбези» - третий квартал 2019 года.