В Роспотребнадзоре опровергли запрет на пронос в школы еды из дома
14 января 2019, 15:12
Общество
Photo: inkazan.ru
Глава исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Развожаев прокомментировал запрет на пронос домашней еды в школы и детские сады. По его словам, новые правила и нормы не ограничивают право родителей давать детям еду в школу.

Для разъяснений по проекту СанПиН ОНФ пригласил главу Роспотребнадзора Анну Попову на встречу с экспертами фонда. По ее словам, никаких запретов нет, а новый СанПиН не влияет на возможность родителей давать детям еду в школу. Ложная интерпретация правил связана с неверным толкованием.

«Речь [в проекте СанПиН] шла о том, что должны делать комбинаты питания, о больших партиях продуктов, которые могут быть использованы на кухне. То, что касается индивидуальной еды, никаких ограничений СанПиН не вводит», - приводит слова Развожаева ТАСС.

Ранее СМИ сообщили, что Роспотребнадзор установил новые санитарные правила для образовательных учреждений. Ведомство запретило приносить из дома продукты и блюда. В новых правилах указано разрешение на продажу в школьных столовых кислородных коктейлей под присмотром медсестры и по назначению врача-педиатра.

Позже Роспотребнадзор решил уточнить список продуктов, которые школьники и воспитанники детских садов смогут приносить из дома в общеобразовательные учреждения. Предполагается, что под запрет попадут готовые блюда и скоропортящиеся продукты, например, фрукты, сухофрукты, орехи и так далее.