Inkazan
Минниханов потребовал усилить контроль за целевым использованием земель
14 января, 15:30
Общество
Минниханов потребовал усилить контроль за целевым использованием земель
Фото: Inkazan
В Татарстане управление Росреестра и Кадастровая палата должны усилить контроль за целевым использованием земельных участков. Такое распоряжение дал глава региона Рустам Минниханов.

Он уточнил, что усилить контроль необходимо в части муниципалитетов. Он сетовал на то, что земли превращают в садовые участки, а пригород реализуют путем продажи для «светлого будущего». Для тех, кто не следует правилам будут приниматься жесткие меры, — добавил Минниханов.

«Нельзя к земле так относиться, это самое большое богатство. Пораздавали… Если бы еще правильно использовали, вопросов бы не было», — сказал он, уточнив, что земельное имущество сельского хозяйства должны работать по назначению.

«Я понимаю, что населенный пункт надо расширять, но мы же не можем весь пригород сделать Шанхаем. Все эти вопросы должны жестко архитектурно согласовываться», — подчеркнул он.

В ходе доклада выяснилось, что «ситуация по реализации этих функций оставляет желать лучшего» — в девяти районах контроль фактически отсутствует.