В Татарстане самоизоляцию ввели для прибывших из эпидемнеблагополучных регионов
14 апреля , 14:55
Общество
Правительство Татарстана в соответствии с указанием главного санитарного врача России приняло постановление, согласно которому на обязательную самоизоляцию должны направляться люди, которые прибыли в регион из субъектов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Согласно требованию главного санитарного врача, регионы должны сами решить, будет это изоляция в домашних условиях или в специализированных учреждениях. В любом случае люди должны находиться под медицинским наблюдением.

«Все прибывающие из регионов, в которых зафиксировано большое количество случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, подлежат обязательной самоизоляции и медицинскому наблюдению, в том числе и члены их семей, проживающих с ними», — сказала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Из-за нарушения изоляции в Москве вирус не распространяется по позитивному сценарию

По ее словам, это нужно, чтобы обезопасить жителей от контактов с потенциально зараженными людьми, а также при необходимости оперативно оказать медпомощь прибывшим. Ранее в Татарстане на изоляцию обязали направлять прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга.

На сегодня более 100 зараженных, помимо Москвы и области, а также северной столицы, зарегистрировано в Коми, Нижегородской области, Краснодарском и Красноярском крае. В их число входят Ленинградская, Брянская, Мурманска, Рязанская, Владимирская области, Татарстан и Башкортостан, Дагестан.