В Татарстане ввели самоизоляцию для прибывших из Москвы и Санкт-Петербурга
14 апреля , 09:28
Общество
Photo: NewsNN
Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин подписал постановление о внесении изменений в документ о мерах по предотвращению распространения в республике коронавируса COVID-19.

С 14 апреля и до улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе всех граждан, приехавших из Москвы и Санкт-Петербурга, обяжут обеспечить самоизоляцию на протяжении двух недель. При появлении распираторных симптомов они должны незамедлительно обратиться за помощью к врачам.

Такие же требования коснутся лиц, проживающих с приехавшими из Москвы и Санкт-Петербурга и прибывших в Татарстан из других стран. Помимо этого, с 14 апреля в республике ограничено посещение культовых и религиозных объектов.

В Татарстане не следят за переболевшими коронавирусом и приехавшими из Москвы

В Татарстане на данный момент известно о 84 случаях заражения коронавирусом. 17 человек уже выздоровели, о смертельных случаях в республике не сообщалось.

В регионе последние две недели действует режим обязательной самоизоляции граждан. Выходить из дома можно только в ближайший магазин или аптеку, чтобы выбросить мусор и выгулять домашних питомцев. Помимо этого, можно получить справку от работодателя или специальное разрешение.