Первый канал: подтасовок голосования зрителей «Голос. Дети» не было
14 мая 2019, 12:27
Общество
Photo: 1tv.ru
Фирма «СМС сервисы», выступающая техническим оператором Первого канала по подсчету голосов в финале телепроекта «Голос. Дети», провела аудит телефонных звонков и СМС-сообщений. Эксперты не смогли найти фальсификаций на шоу.

Как информирует издание «Комсомольская правда», победу в шестом сезоне музыкального конкурса «Голос. Дети» одержала 10-летняя дочь поп-певицы Алсу Микелла Абрамова. За девочку отдали свои голоса более 50% фанатов проекта. Итоги финала не устроили многих известных артистов. Знаменитости назвали количество полученных Микеллой голосов аномально высоким. Топ-менеджерам Первого канала пришлось заявить о проведении технического аудита. Предполагается, что последний развеет все слухи и сомнения.

Проверку провели специалисты фирмы «СМС сервисы» из Санкт-Петербурга. Они организовали внутренний аудит и перепроверили все звонки и СМС-сообщения. Отчет «СМС сервисы» содержит информацию о том, что во время финального голосования на шоу «Голос. Дети» DDoS или каких-либо других хакерских атак не было. Все звонки и сообщения поступали от различных операторов связи. Телефонные номера, с которых приходили звонки и сообщения, зарегистрированы в технических логах платформы. Проверка не обнаружила ни фальсификаций, ни накрутки голосов. Таким образом, Микелла Абрамова победила на проекте «Голос. Дети» вполне честно.

Поддержку дочери Алсу выразили многие знаменитости. Они изначально были уверены в легитимности ее победы. В число сторонников Микеллы вошли Наташа Королева, Гарик Мартиросян и ряд других звезд отечественного шоу-бизнеса. Звезды выражали поддержку девочке в соцсетях. Они публиковали соответствующие посты и просили людей поддержать дочь Алсу, которую знают с рождения. Микелла Абрамова смогла впечатлить даже Стивена Сигала. Американский актер написал положительный отзыв в Instagram девочки.

Выяснилось, что существенный отрыв по количеству голосов, названный некоторыми «аномальным», можно считать обычным явлением. В предшествующих сезонах проекта «Голос. Дети» призеры получали еще большее преимущество. Например, победитель третьего сезона «Голос. Дети» смог набрать 61,7% голосов, а первого — 58,2% голосов.

До этого результаты конкурса никогда не вызывали у артистов столь бурную реакцию. Так, Валерий Меладзе, Юсиф Айвазов, Максим Галкин, Дмитрий Нагиев и Светлана Лобода вообще требовали, чтобы Микелле не давали выступать, а итоги шестого сезона «Голос. Дети» пересмотрели. Свое возмущение звезды отразили на страницах соцсетей. Вскоре в ожесточенные споры стали вступать и простые пользователи интернета. Некоторые поддержали дочь Алсу поучаствовав в акции: «Друзья, будьте добрее», другие начали подозревать «Первый канал» в продажности.

Организаторы шоу «Голос. Дети» должны вынести из случившегося правильные уроки. Условия новых проектов необходимо разрабатывать с учетом постоянно растущей роли соцсетей в обществе.