Вокруг пустота - экс-глава Кузбасса Тулеев рассказал о жизни после отставки
14 мая 2019, 12:48
Общество
Photo: krirpo.ru
Бывший губернатор Кузбасса Аман Тулеев рассказал, что после того, как он покинул должность, от него «отвернулись» многие люди. Об этом он сообщил в интервью Кузбасскому региональному институту развития профобразования, где является ректором.

Тулеев покинул пост главы Кемеровской области после пожара в ТЦ «Зимняя вишня», который произошел произошёл 25 марта прошлого года. Тогда погибли 60 человек. Из них – 37 детей.

Тулеев в интервью институту рассказал, что ему было тяжело уходить на пенсию. При этом он считает, что это решение было правильным. Экс-губернатор рассказал, что его здоровье уже не позволяло принимать ему активное участие в жизни региона. Тулеев признался, что после ухода с поста чиновника появилась «пустота».

«Пока человек у власти, его почитают, ему улыбаются, здороваются три раза в день, друзей много, он всем нужен. А как только оставил пост – вокруг пустота. То есть те люди, в которых ты вложил столько сил, ума, опыта, практически воспитал их, они первыми и отвернулись», - сказал он.

Тулеев также добавил, что многими «движет страх за свою карьеру и должность». Однако есть и те, кто поддержал его в трудные минуты. «Есть глубоко порядочные люди, руководители, которые понимают и поддерживают в трудную минуту. Их много. И я им бесконечно благодарен. Такие люди на вес золота», - заявил экс-глава региона.