Вопрос к системе здравоохранения не стоит — Галимова о смертности от COVID в Челнах
14 мая , 12:34
Общество
Photo: 1Mi
С начала пандемии в Набережных Челнах от коронавируса скончались пять пациентов. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что это были пожилые люди с хроническими заболеваниями, а вопросов к системе здравоохранения в связи с этой ситуацией у властей региона не возникает.

В Татарстане от коронавируса скончались семь человек. Двое из них — в Казани и Нижнекамске, остальные пять смертей зафиксированы в Набережных Челнах. Все пациенты были старше 50 лет, имели хронические заболевания и были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Отвечая на вопрос о причинах высокой смертности от COVID в Набережных Челнах, Галимова заявила, что «вопрос к системе здравоохранения здесь не стоит».

«Все медицинские работники, все медицинские учреждения, которые необходимы, задействованы в полном объеме, они работают. В данном случае, к сожалению, мы говорим о том, что это была та категория людей, которые имеют определенную возрастную группу и сопутствующие заболевания, которые усугубились на фоне коронавирусной инфекции. Причина исключительно в этом», — заявила официальный представитель Казанского Кремля.

Представители СМИ сообщили, что появляются данные об отправке в Набережные Челны врачей из районов Татарстана из-за нехватки кадров в автограде. «Мы на сегодняшний день о какой-то критичной нехватке кадров говорить не можем, сформирован достаточно хороший пул специалистов», — ответила Галимова. Она добавила, что у татарстанских врачей есть большой опыт работы с вирусом.