Депутат Госдумы РФ призвал болельщиков ЧМ-2018 рожать детей
14 июня 2018, 15:29
Общество
Photo: s-kpartners.ru
Глава комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев призвал болельщиков и футболистов чемпионата мира по футболу влюбляться и рожать детей. Об этом сообщают "Известия".

"Чем больше у нас будет историй любви, связанных с чемпионатом мира по футболу, чем больше людей влюбится из разных стран, чем больше родится детей, тем лучше", - сказал он. Депутат добавил, что спустя много лет родившиеся от таких союзов дети будут вспоминать, что история их родителей началась в России. По мнению Дегтярева, это станет гуманитарным и культурным итогом ЧМ-2018.

Таким образом он отреагировал на призыв депутата Госдумы РФ Тамары Плетневой. Она обратилась к россиянкам с просьбой не вступать в интимные связи с иностранцами во время чемпионата мира по футболу. По ее словам дети, появившиеся от таких союзов впоследствии страдают.

"Хорошо, если ещё одной расы, а если другой расы, то вовсе. Мы своих детей должны рожать. Я не националист, но тем не менее. Я знаю, что страдают и дети, и их потом бросают, и всё, и они остаются тут с мамой", - сказала депутат.

Высказывание Плетневой прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил лозунг FIFA "Say No to Racism" ("Скажи нет расизму" - прим.ред). Он заявил, что россиянки самостоятельно примут решение в вопросах отношений, назвав их "лучшими женщинами в мире".

Stories:
ЧМ-2018