Власти Иркутска устроили травлю малого бизнеса
14 июня 2019, 17:06
Общество
Photo: irk.today
С требованием о сохранении нестационарных торговых объектов (НТО) и небольших магазинов иркутские бизнесмены организовали митинг, обращенный к мэру города Дмитрию Бердникову.

Не удовлетворенных деятельностью мэра в отношении малого и среднего бизнеса людей на митинге оказалось более тысячи. В одном только 2018 году ликвидировали около четырех тысяч юридических лиц. Тысячу торговых павильонов города снесли за тот период, пока Бердников находится на своем нынешнем посту, сообщило издание irk.today.

Собравшиеся на мероприятии люди требуют от администрации заняться сложностями, с которыми столкнулся средний и малый бизнес, а также остановить снос НТО.

Бизнесмены указывают на то, что городские власти исключили из схемы примерно 900 НТО. Организовавшая митинг предприниматель Василиса Извечная заявила, что такие действия городских властей ведут к уничтожению малого и среднего бизнеса города.

Городские бизнесмены настроены вести переговоры с администрацией для решения сложившихся проблем. Например, владельцы НТО могут вместе с властями разработать и принять стратегию по павильонам и киоскам города. Кроме того, можно сформировать программу развития «магазинов шаговой доступности» и восстановить деятельность координационного совета по малому и среднему бизнесу.

В городской администрации пока не отреагировали на эти предложения.