Inkazan
Туристы не отказываются от путевок в Турцию, несмотря на вирус Коксаки
14 августа 2017, 09:43
Общество
Александр Лушкин
Туристы не отказываются от путевок в Турцию, несмотря на вирус Коксаки
Российские туристы не готовы отказываться от путевок в Турцию, несмотря на появление в Турции вируса Коксаки. Об этом сообщает "Коммерсант".

Забронированные ранее туры в Турцию аннулировали меньше 0,1% туристов, или около 1 тысячи заявок. Однако отмечается снижение числа новых покупок билетов. По словам представителя Onlinetur.ru Игоря Блинова, снижение составило 12% - с 48% до 36%.

Также издание отметило, что большинство туроператоров назвали проблему с ростом заболеваний надуманной, так как доля обратившихся с жалобами от общего числа туристов в Турции составил не более 0,1%. «На Черноморском побережье России число туристов, заболевших аналогичными инфекциями, значительно больше, но эти цифры никем не учитываются», - заявил один из представителей туристического рынка.

Ранее Роспотребнадзор признал турецкую Анталью небезопасной для туристов. Причиной стал вирус Коксаки.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских энтеровирусных инфекций. Это очень заразный РНК-вирус и предпочитает кислую среду желудка. Однако оседает не только в желудочно-кишечном тракте человека,может поражать практические любые ткани и органы. Часто поражается нервная система. Но самым вероятным проявлением инфекции являются диарея, общая интоксикация, характерная сыпь.