Туроператор «Натали турс» приостановил деятельность
14 августа 2018, 11:29
Общество
Photo: natalie-tours.ru
Туроператор «Натали турс», ранее аннулировавший все свои туры, объявил о приостановлении операционной деятельности. Сообщение появилось на сайте компании.

В июне компания отменила чартерные рейсы и предложила вернуть деньги пострадавшим туристам, сославшись на финансовые проблемы.

В июле "Натали-Турс" объявил об аннуляции всех подтвержденных туров. Зарубежные партнеры начали веерно отключать компанию от обслуживания.

Впоследствии стало известно, что, несмотря на изначальные обещания "Натали", у компании не хватит денег на выплаты компенсаций туристам. В Ассоциации туроператоров отмечают, что если даже будет задействован механизм фингарантий, клиенты могут рассчитывать лишь на 4,2% от стоимости тура. На данный момент компания успела выплатить только 800 тысяч рублей за несостоявшиеся туры. Прокуратура Москвы и Следком РФ начали проверку туроператора. Вчера прокуратура Москвы по результатам проверки потребовала возбудить уголовное дело.

До объявления банкротства "Натали турс" туристы не могут обращаться к страховым компаниям. В результате они до сих пор идут в суд с исками на турагентства, где приобрели путевки, самого туроператора и на «Ингосстрах».

В Роспотребнадзор поступило более 850 жалоб на туроператора «Натали турс», в числе которых 50 обращений от пострадавших клиентов из Татарстана.