По делу о пожаре в «Зимней вишне» задержан еще один фигурант
14 сентября 2018, 13:22
Общество
Photo: Известия
Двенадцатым фигурантом дела о пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» стала бывшая сотрудница Госстройнадзора Кемеровской области Светлана Шенгерей. Следствие подало ходатайство о ее аресте, пишет «Интерфакс».

По сведениям источник издания, Шенгерей уже задержали. В ведомстве она занимала пост заместителя главы. Следствие считает, что экс-сотрудница Госстройнадзора могла намеренно по указанию руководства скрыть информацию о нарушениях пожарной безопасности в 2014 году.

Всего в рамках расследования дела о пожаре в торговом центре "Зимняя вишня" уже арестованы 11 обвиняемых. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения по следующим статьям УК РФ: 109 (причинение смерти по неосторожности), 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), 293 (халатность) и 160 (растрата).

Срок предварительного следствия продлен до 25 декабря.

Трагедия в Кемерове произошла 25 марта. Огонь охватил весь четвертый и часть третьего этажей. В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребенок. Еще 79 человек пострадали. Расследуется уголовное дело. По всей стране провели массовые проверки систем пожарной безопасности в торговых центрах.

21 августа завершился снос торгового центра. На этом месте появится сквер с мемориалом.