Inkazan
Устроившего стрельбу в казанский гимназии отправили в Санкт-Петербург
14 сентября, 20:34
Общество
Устроившего стрельбу в казанский гимназии отправили в Санкт-Петербург
Фото: Inkazan
Ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Алексей Мельников рассказал о том, что устроившего стрельбу в казанской гимназии Ильназа Галявиева отправили в Санкт-Петербург.

Его этапировали для проведения дополнительных экспертиз, предположил Мельников. Его слова приводит РИА «Новости». Ранее о повторной экспертизе сообщили Telegram-каналы. Тогда же стало известно, что Галявиев уже в Санкт-Петербурге, однако официально эту информацию не подтверждали.

Летом стало известно, что по итогам первой экспертизы Галявиева признали невменяемым на момент преступления. Однако в следственном комитете заявляли, что экспертизы в отношении подозреваемого в массовом убийстве не завершились. Галявиев рассказывал, что стрельбу он совершил из-за ненависти и невменяемости на тот момент.

Напомним, трагедия в гимназии произошла 11 мая 2021 года. Галявиев пришел в гимназию № 175 и открыл стрельбу. В результате погибли девять человек, семь из которых — дети. Всего от его рук пострадали более 20 человек, которые на протяжении долгого времени проходили лечение.