Inkazan
Полный проблем четверг: главные новости дня
14 октября, 20:00
Общество
Полный проблем четверг: главные новости дня
Фото: Pixabay
Четверг, 14 октября, оказался запоминающимся для жителей Татарстана. Они активно интересовались новостями о QR-кодах и очередях за ними, казанском блэкауте и потере общественного транспорта. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Очереди в МФЦ

В Татарстане МФЦ перейдут на усиленный режим работы из-за роста количества желающих получить QR-коды и подтвердить свою учетную запись на портале государственных услуг России. До введения новых ограничений в офисы МФЦ ежедневно приходили не более 15 тысяч человек, тогда как в среду количество посетителей выросло до 25 тысяч.

В последние дни в МФЦ Казани и других городов Татарстана образовались толпы людей, желающих оформить себе QR-код. Благодаря ему после введенных «ковидных» ограничений можно посетить торговые центры, рестораны и другие места, а также массовые мероприятия. Также в регионе объявили об обязательной вакцинации.

В Татарстане усилят работу МФЦ из-за QR-кодов

Блэкаут в Казани

В Казани без электричества остались дома на улицах Шоссейная и Пролетарская. Авария произошла около дома № 16а по улице Шоссейная. Также без света остались дома на улицах в центре Казани. Причиной называли аварию на ТЭЦ-1. Ожидалось, что на восстановление электроэнергии потратят около трех часов.

После этого подобное происшествие случилось в ряде домов Московского района на улицах 2-я Юго-Западная, Волгоградская, Декабристов, Лушникова, Тунакова, а также на проспектах Ямашева и Ибрагимова. Электроснабжение там также уже восстановили. За последний месяц электричество экстренно отключали также в Елабуге, Нижнекамске и Набережных Челнах.

Казанский блэкаут: еще несколько улиц Казани остались без света

Бугульма без транспорта

Жители Бугульмы полностью лишились общественного транспорта. Так, единственный перевозчик, который осуществлял здесь деятельность, оказался банкротом. К нему «нагрянула» проверка с прокуратуры, из-за чего местная администрация вынуждена была досрочно расторгнуть договор.

С 1 октября он приостановил работу восьми городских маршрутов. Сейчас исполком ищет нового перевозчика. У прошлого на балансе находилось 18 единиц техники марки «ПАЗ-32054» и Volgabus 4298G. На общественный транспорт нет дотаций.

Татарстанский город лишился общественного транспорта