Inkazan
РЭО: Общий объем инвестиций в "мусорную" реформу составляет 450 млрд рублей
14 октября, 12:57
Общество
РЭО: Общий объем инвестиций в "мусорную" реформу составляет 450 млрд рублей
Фото: reo.ru
Гендиректор Российского экологического оператора (РЭО) Денис Буцаев заявил, что на реализацию реформы отрасли обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) потребуется 450 млрд рублей. Он заметил, что сейчас в эту сферу инвестируется гораздо меньше.

К 2030 году общий объем инвестиций в реформу обращения с ТКО должен составить 450 миллиардов рублей, передает слова Буцаева tass.ru. По его мнению, увидеть результат вложений в виде сокращения объемов захоронения мусора на полигонах можно при инвестировании около половины этой суммы. Однако сегодня, отметил он, объем вложений в отрасль многократно меньше.

Также глава РЭО рассказал, что к 2030 году совокупные объемы обработки, утилизации и размещения отходов должны составить 94 миллиона тонн. На обработку планируется отправлять 47 миллионов тонн, на компостирование - 11,7 миллиона, на производство топлива - 2,9 миллиона тонн.

Реформа отрасли обращения с отходами началась в России 1 января 2019 года. Ее задача состоит в том, чтобы решить вопрос с нелегальными свалками, сократить объемы захоронения мусора на полигонах и сделать отрасль цивилизованной. По планам нацпроекта “Экология”, к 2030 году на сортировку должны отправлять 100% бытовых отходов, а на захоронение - только 50%.