В Татарстане рассказали, будут ли школы переходить на дистант в 2021 году
14 декабря 2020, 12:26
Общество
Фото: Inkazan
Министр образования Татарстана Ильсур Хадиуллин в рамках прямого эфира в YouTube прокомментировал возможность перехода школьников на дистанционное обучение.

Хадиуллин объяснил, почему татарстанских школьников не отправили на дистанционное обучение в новом учебном году, в то время как, например, Москва вводила подобные ограничения. «Это связано с тем, что у нас дети меньше болеют», — сказал министр, добавив, что в республике нет ни одной закрытой школы, а на карантине находятся около 15-20 классов.

COVID-19 переболело на самом деле больше детей, чем по статистике. Почему?

«Конечно, есть болеющие учителя. Ежедневно выходят с больничного листа более 150 учителей. На сегодняшний день на больничном у нас 1 485 учителей», — сказал Хадиуллин. Он связал это с сезонной заболеваемостью и пандемией, уточнив, что «никто не говорит, что у нас прекрасные условия, никто не говорит, что у нас никто не болеет».

По словам Хадиуллина, школы республики не будут переходить на дистант, потому что это чревато. Он заявил, что множество родителей обращаются в министерство с просьбой сохранить очную форму обучения.

У кого депрессия, у кого больше времени на досуг: как повлиял дистант на школьников