РЖД отменили поезда в Молдавию, Украину и Латвию
15 марта , 12:27
Общество
Photo: 1Mi
ОАО «РЖД» с 17 марта временно отменяет курсирование поездов в Молдавию, Украину и Латвию по решению этих стран. Меры приняты для нераспространения коронавируса. Об этом сообщается на сайте компании.

В частности, поезда пока не будут ездить из Москвы в Кишинев, Киев, Одессу, Николаев, Львов, Кривой Рог. Также приостанавливается ж/д сообщение Санкт-Петербурга с городами Кишинев и Киев. Кроме того, отменяется курсирование по маршруту Баку — Киев.

С этого же дня, 17 марта, «до особых указаний» закрывается движение в Латвию.

«Таким образом, приостанавливается курсирование международного пассажирского поезда 2/1 Рига — Москва и беспересадочных вагонов Рига — Санкт-Петербург, начиная с рейсов из Риги, отправлением с 15 марта, отправлением из Москвы и Санкт-Петербурга — с 16 марта», — сообщается на сайте РЖД.

Пассажирам, купившим билеты на эти поезда, предлагают вернуть их в ж/д кассы или зайти на веб-сайты, где они были приобретены. О возобновлении движения сообщат дополнительно.

Ранее также из-за коронавируса ОАО «РЖД» приостановило ж/д сообщение с Германией, Францией, Монголией, Чехией, отменены поезда в Китай, КНДР, Монголию.