С 1 июля ФСС в Тюменской области начнет прямые выплаты пособий
15 апреля , 08:42
Общество
Photo: pixabay.com
Проект Фонда соцстрахования «Прямые выплаты» подразумевает выплату социальных пособий без участия работодателя. Для этого будут использованы средства самого фонда.

В настоящее время в тех субъектах Российской Федерации, где программа «Прямые выплаты» еще не запущена, организации перечисляют в ФСС средства на соцпособия. Речь идет о пособиях на детей до полутора лет, выплатах по беременности, родам и других. Работодатели сами находят средства на выплаты, затем подают пакет документов в Фонд социального страхования, чтобы получить вычет на будущие страховые выплаты.

Проект «Прямые выплаты» подразумевает, что средства на выплаты будет выделять сам фонд, причем получать их будут работники. Таким образом, адресат гарантированно получит причитающееся пособие, вне зависимости от финансового состояния работодателя, сообщает nashgorod.ru.

Сейчас программа «Прямые выплаты» эффективно работает в 69 регионах. Отмечается, что работодателям проект не менее выгоден, чем их сотрудникам, – не приходится тратить оборотные средства на выплату пособий.

В регионах, где только планируют ввести данную программу, ФСС проводит специальные вебинары. В Тюмени данное мероприятие прошло 14 апреля. На него были приглашены не только работодатели, но и разработчики программного обеспечения КОНТУР. Повтор вебинара для тех, кто не смог его посетить, состоится 16 апреля.

Отмечается, что с июля частично на прямые выплаты перейдут отделения ФСС Ярославской, Ленинградской и Волгоградской областей, а также Ставропольского и Красноярского краев, Дагестана и Башкирии.