Станислав Поздняков: в результате оптимизации статей удалось выделить 265 млн
15 апреля , 18:13
Общество
Photo: pixabay.com
Олимпийский комитет России (ОКР) направит дополнительную помощь в размере 265 млн рублей на подготовку к Олимпиаде в Токио. Из-за угрозы пандемии начало Игр было перенесено на 23 июля 2021 года.

Олимпийские игры в Токио были перенесены на год из-за пандемии, что привело к дополнительным финансовым потерям у российских спортивных федераций, сообщает “Советский спорт”. В связи с этим глава ОКР Станислав Поздняков заявил, что организация оптимизировала часть расходов, чтобы освободить 265 млн рублей и направить их на помощь в подготовке спортсменов к Олимпиаде.

“Мы находимся в постоянном контакте с руководителями общероссийских спортивных федераций и стараемся идти навстречу по всем вопросам”, - заявил Поздняков.

Он отметил, что ОКР также хочет избавить от необходимости платить аренду квартированные в организации федерации.

По состоянию на 1 апреля 2020 года ОКР уже выделил 545 млн рублей, которые пошли на оплату трансферов, услуг тренеров, технических и научных специалистов, спортивных снарядов и оборудования, проживание и питание команд. Средства также тратятся на подготовительные мероприятия, медицинское обслуживание, использование спортивных объектов и другое. С 2016 года ОКР направил на подготовку к Олимпиаде в Токио более 900 млн руб.