Открытие салона spa-косметики Lemongrass House
15 мая 2014, 13:04
Общество
Всемирно известный и многими любимый Lemongrass House! Тайскую spa-косметику ручной работы теперь можно найти и в Казани.

Тайская spa-косметика ручной работы Lemongrass House — семейное дело и результат знакомства американца Бобби Духовны (Bobby Duchowny) и его тайской супруги Палиты. Бобби, всегда интересовавшийся ароматерапией, приехал в Таиланд около 20 лет назад для работы над съемками фильма, а в итоге, нашел здесь свое призвание, место в жизни и любимую супругу. Большинство родственников Политы заняты на плантациях и в производстве продукции LH. Они собственноручно собирают и разливают по баночкам приготовленные смеси. Использовать натуральные, фруктовые компоненты для поддержания красоты тела у тайцев — часть обычного образа жизни. Маски, крема, скрабы из свежайших экзотических фруктов… Ручное, «кухонное» производство так и осталось в чести у марки, несмотря на то, что масштабы производства выросли в разы. На каждой бутылочке написано имя тайца, который занимался смешиванием продукта. LH — марка, которая продает сама себя. Люди покупают, им нравится и они рекомендуют марку своим близким и знакомым. Компания никогда не использовала сложные маркетинговые схемы, и ее невозможно найти на полках масс-маркета и в мультибрендовых магазинах. Туристы, приезжавшие в Тайланд из близлежащих стран, влюблялись в марку, и хотели открыть ее филиалы в своих странах. Таким образом, Lemongrass House появилась и в Казани.

Lemongrass House назван в честь растения лемонграсс. Траву с освежающим цитрусовым запахом можно прочувствовать, едва помяв листок лемонграсса в руке. У себя на родине его используют ежедневно в кулинарии — в качестве чая или приправы, и в ароматерапии – эфирного масла. Тонкий лимонный аромат этого целебного растения оказывает тонизирующее воздействие на организм, облегчает головные боли, помогает при простуде. Аромат лемонграсса пришелся по душе и крупным отельным корпорациям. Они используют его для spa-зон и постельного белья, и порой, вдыхая аромат освежающей цитрусовой травы, мы невольно вспоминаем дни отпуска в теплой азиатской стране или ночи, проведенные в отелях Aman Resorts, Hilton Hotels, Meredian, The Sanctuary, которые сотрудничают с Lemongrass House.

Слева направо: Юлия Крылова (бренд-менеджер Lemongrass House), Альбина Рябцова и Носкова Нина (владелицы Lemongrass House в Казани), Марина Стиенстра (генеральный менеджер Lemongrass House в России)

Чаям в Lemongrass House отведена целая стенка от пола до потолка. Здесь можно найти чайные листы тонизирующих- лемонграсса, пандана, и расслабляющих — из плодов баэля, и их смеси. Такие чаи можно заваривать около 7 раз. Летом пейте охлажденными, и для утоления жажды не понадобится никакая газировка!

Рябцова Альбина

Рябцова Альбина, совладелица Lemongrass House в Казани: «В ближайшем будущем мы планируем обустроить в салоне массажную зону с тайскими массажистами. Будем также устраивать мастер-классы по ароматерапии, которые традиционно устраиваются и в других салон LH. К нам можно зайти просто попить вкусный чай, послушать ароматы, попробовать какие-то продукты.»

Среди множества продуктов в LH можно найти все для ароматизации помещений: тростниковые диффузоры с ароматическими смесями, аромаспреи для комнат, для постельного белья. Полный спектр продуктов для лица и тела: кремы, скрабы, маски, тоники. Есть серии для волос и для душа: шампуни, кондиционеры, маски, гели для душа. Среди фаворитов марки: смесь для молочной ванны. 30 мл этого продукта создают ощущение знаментой молочной ванны Клеопатры, источая при этом изумительный аромат и насыщая кожу молочными протеинами.

————————————————————————————————————————————————

Адрес: ул.Парижской Коммуны, д. 13/57

Телефон: 8(905)3177661

Instagram: lemongrasshousekazan

[mceAuthor]Текст и фото: Венера Зарипова[/mceAuthor]