Росздравнадзор по Татарстану ответил на просьбу обеспечить население масками
15 мая , 15:59
Общество
Photo: 1Mi
Росздавнадзор по Татарстану ответил на просьбу обеспечить граждан масками. Документ размещен в группе «Поборы в школах и детсадах» во ВКонтакте. Ранее активисты написали в ведомство письмо с просьбой предоставить средства индивидуальной защиты населению.

Росздравнадзор в своем ответе указывает, что, согласно распоряжению главы Татарстана Рустама Минниханова, на территории республики введен режим повышенной готовности для органов управления и сил предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В то же время, согласно постановлению правительства России, обеспечение граждан средствами индивидуальной защиты предусмотрено в случае введения режима повышенной готовности и чрезвычайной ситуации. Но в Татарстане этот режим установлен только для определенных структур. Поэтому, Росздравнадзор рекомендует приобретать маски в аптеках и в других торговых точках.

Как сохранить здоровье, отношения и кошелек на самоизоляции

Сегодня же телеканал RT распространил информацию о том, что председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец направила обращение правительству страны с предложением ввести пособия для покупки средств индивидуальной защиты.

Вместо этого, член Совета Федерации Валерий Рязанский предложил раздавать маски на входах в учреждения, куда людям необходимо обязательно ходить.