К нам приедет, к нам приедет….
15 июня 2011, 09:00
Общество
К нам приедет, к нам приедет….

…Дмитрий Анатольевич дорогой! Знаем, готовимся. А наши не менее дорогие руководители просят нас в дни приезда в Казань президента России на личных автомобилях по городу не ездить. Потому что ездить будет Медведев. А мы на Сабантуй и «Сотворение мира», которые аккурат — в день визита гаранта Конституции, доберёмся на своих. Красных автобусах.

Казанцам, конечно, не привыкать. Мы же пережили Тысячелетие Казани и уже позабыли, как восхитительно прекрасен может быть центр города в середине дня без автомобилей и почти без пешеходов.

Впрочем, в этот раз всё будет легче.

Начальник ГИБДД МВД РТ Рифкат Минниханов заметил, что «сегодня требования первых лиц государства таковы: ограничения должны быть минимальными, минимум неудобств для населения должно быть». Но безопасность первого лица государства — прежде всего. Поэтому Минниханов попросил сограждан:

[mceTxtCut]»…В город на машинах не выезжать, но если приехали, то лучше пораньше, а уезжать – попозже. Мы, конечно, стараемся минимизировать издержки, которые затрагивают наших автовладельцев… В первую очередь это касается грузового транспорта. В отношении общественного – никаких ограничений.»[/mceTxtCut]

Дмитрий Медведев будет находиться в Казани 24 и 25 июня.