Inkazan
Владивосток примет ВЭФ-2021
15 июля, 15:47
Общество
Владивосток примет ВЭФ-2021
Главной темой VI Восточного экономического форума, который состоится 2-4 сентября во Владивостоке, будут новые возможности, которые получает Дальний Восток в меняющемся мире. Возглавит оргкомитет мероприятия полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

По его словам, форум можно рассматривать в качестве одного из важных инструментов, позволяющих развивать весь Дальний Восток. В первую очередь он призван привлечь инвесторов и получить обратную связь от бизнеса, чтобы понять эффективность механизмов его поддержки. А также выяснить, что еще необходимо для появления новых предприятий, создания новых мест, развития экономики дальневосточных регионов, пишет vostokmedia.com.

По информации Трутнева, благодаря форуму на Дальнем Востоке реализуется свыше 2,6 тысячи инвестиционных проектов. 400 из них уже работают. В бюджет поступило дополнительно 1,8 триллиона рублей. На этих предприятиях работает свыше 77 тысяч человек. Только пандемия заставила в прошлом году отменить форум, и это тут же отрицательно сказалась на инвестиционном климате.

«Мы надеемся, что в этом году форум состоится», - говорит Трутнев. Поэтому приняты все необходимые меры профилактики. А новые реалии повлияли и на повестку ВЭФ.

В нынешнем году в деловой программе форума четыре направления: «Экономика нового времени: что изменится и что сохранится», «Дальний Восток – новые вызовы и возможности», «Общая ответственность в изменившемся мире» и новый блок «Молодежный ВЭФ». Запланирована презентация программы «Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030». Участники форума обсудят работу с социальными сетями, проблемы молодежного предпринимательства, перспективы развития финансового рынка, возможности бизнес-образования и карьерного роста.

По словам ответственного секретаря оргкомитета по подготовке и проведению ВЭФ Антона Кобякова, в связи с пандемией форум будет проходить и в очном, и в дистанционном форматах. Но это не должно сказаться на укреплении сотрудничества между странами Азиатско-Тихоокеанского региона. В международной повестке форума партнерство в таких сферах, как торгово-экономическая, научно-техническая и инвестиционная. А в международных бизнес-диалогах с Россией будут участвовать Корея, Китай, Индия, Европа и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии.

В качестве организатора форума выступает Фонд Росконгресс, на мероприятия которого собираются участники из более 200 стран мира. К работе на них каждый год привлекаются свыше пяти тысяч как российских, так и зарубежных экспертов. Каждый год на мероприятиях фонда работает свыше 15 тысяч представителей СМИ.