Есть ли у нас «Дороги России XXI века»?
15 октября 2009, 11:08
Общество
Есть ли у нас «Дороги России XXI века»?

Вчера в Казани открылась IX международная выставка-форум «Дороги России XXI века». Взглянуть на тех, кто строит российские дороги, приехали премьер-министр РТ Рустам Минниханов, руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Геннадий Емельянов. Судя по всему высокие гости остались довольны увиденным.

На выставке собрались представители более чем 180 компаний из 32 регионов страны. Это не считая зарубежных участников из Белоруссии, Великобритании, Германии, Голландии, Италии, Польши, США, Швеции.

Поэтому речь на торжественном открытии выставки звучала на трёх языках — русском, татарском и английском.

Рустам Минниханов подчеркнул на открытии выставки, что дороги, дорожная инфраструктура и транспортная сеть – важная составляющая часть для экономики Татарстана.

А потом премьер-министр с детской непосредственностью исследовал экспонаты выставки.

А посмотреть было на что: последние новинки в области дорожно-строительной техники, оборудования, технологий строительства дорог и дорожных комплексов.

Как бы хотелось видеть все эти достижения не только на выставке, а каждый день, на наших дорогах! Глядишь, в стране действительно появились бы дороги 21 века…


Фото Егора Алеева.