Перевозчики Казани изучат опыт Москвы по организации транспортного обслуживания
16 января , 09:42
Общество
Photo: Inkazan
Председатель комитета по транспорту Казани Айдар Абдулхаков с рабочим визитом посетит Москву. Об этом сообщила пресс-служба комитета.

Помимо этого, в делегацию вошли заместитель руководителя исполкома города Ильдар Шакиров, директора МУП «ПАТП № 4» и МУП «ПАТП № 2» Айрат Исхаков и Альберт Мухаметшин. Также в составе делегации оказались директора транспортных предприятий из Нижнекамска и Альметьевска.

В рамках визита они обменяются опытом с коллегами из Москвы. Помимо этого, они изучат опыт столицы по организации транспортного обслуживания населения и оплаты проезда в общественном транспорте.

В декабре министр транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Ленар Сафин встретился с руководителями семи автотранспортных предприятий РТ. Тогда он порекомендовал компаниям проанализировать опыт Москвы по организации оплаты проезда в общественном транспорте.

Итоги-2019: бунт казанских перевозчиков

Позже госкомитет по тарифам увеличил стоимость проезда в общественном транспорте в Казани за наличный расчет с 27 до 30 рублей. По транспортной карте проезд подорожал с 25 до 27 рублей. Компенсацию за перевозку льготников повысили до 20 рублей.

Депутат Казгордумы от КПРФ Алексей Серов ранее сообщил, что хотел ознакомиться с документами о финансово-хозяйственной деятельности перевозчиков, на основании которой подняли цены на проезд. Ему отказали, потому что бумаги «занимают большой объем».