В Татарстане реже всего умирают в Набережных Челнах
16 марта 2017, 15:13
Общество
Согласно итогам работы Управления здравоохранения Набережных Челнов в 2016 году, в городе отмечен самый низкий для Татарстана показатель смертности и самый высокий — рождаемости, а средняя продолжительность жизни — 74 года — на год больше, чем в целом по республике. Об этом сообщает пресс-служба минздрава РТ.

фото: u-kon.ru

По словам руководителя Управления Олега Сабаева, в прошлом году показатель смертности населения в городе составил 8,3 на тысячу человек, что на 3,5% ниже, чем аналогичный показатель 2015 года. В 47,1% случаев горожане умирают от заболеваний системы кровообращения, 20,8% — от онкологии. Тем не менее, на 9% снизилось количество погибших в результате ДТП.

В свою очередь, глава минздрава РТ Адель Вафин заявил, что высоко оценивает работу отрасли здравоохранения города, добавив, что оказание качественной медпомощи — это результат командной работы.

«Достижение целей стоящих перед системой здравоохранения Республики Татарстан невозможно без создания новой корпоративной культуры. Приоритетными задачами являются пациентоориентированность и повышение качества и доступности медицинской помощи населению», — сказал он.

Напомним, 7 марта в коридоре поликлиники №3 Набережных Челнов внезапно скончалась женщина, несмотря на то. что сотрудники медучреждения пытались оказать ей первую помощь. Пациентка скончалась до приезда бригады скорой помощи. По одной из версий, она умерла от сердечного приступа.