ЕР запускает волонерскую работу по борьбе с коронавирусом
16 марта , 20:35
Общество
Photo: pxhere.com
Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Бюро Высшего совета партии дал ряд поручений по деятельности партии в условиях пандемии коронавируса.

Kursdela.biz пишет, со слов Медведева, все подразделения партии, весь партийный актив становятся резервом региональных оперативных штабов по борьбе с распространением вируса.

Первостепенно Медведев поручил руководству региональных отделений «Единой России» провести беседу с оперативными штабами по противодействию распространению коронавируса в российских субъектах и подключить весь партийный ресурс. Имеются в виду общественные приемные, депутатский корпус и аналогичного рода структуры. Необходимо перейти на режим волонтерства, оказывая людям всю необходимую помощь: от доставки на дом продуктов питания и лекарств до оказания консультационной поддержки.

Медведев поручил руководству фракции в Госдуме в кратчайшие сроки принять меры по защите прав граждан и уровня необходимого содействия. Речь идет об удаленной реализации лекарств, ограничении цен на медикаменты и медизделия острой необходимости.

Председатель партии подчеркнул, нужно вывести работу «Единой России» в удаленный режим и свести к минимуму число массовых мероприятий.

Вместе с тем, что касается осуществления масштабных мероприятий, запланированных заранее, необходимо посмотреть, когда и как их организовать. Это распространяется и на «Диктант Победы», и на Всероссийский субботник.

Отмечается, что корректировки затронут проведение первичного голосования. Они будут осуществляться в режиме персональных видеопрезентаций в социальных сетях.