В России закроют въезд для иностранцев из-за коронавируса
16 марта , 22:00
Общество
Photo: Pixabay
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение об ограничении въезда для иностранцев в страну. Об этом пишет РИА «Новости».

Помимо иностранцев, ограничения будут касаться лиц без гражданства. Запрет вступает в силу с 18 марта и будет действовать до 1 мая. Распоряжение не будет касаться водителей грузовиков, дипломатов и граждан, которые постоянно проживают в России.

Мишустин отметил, что эти меры нужны в связи с особыми обстоятельствами и носят временный характер. Помимо этого, они соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая ранее признала распространение коронавируса пандемией.

Как сообщила Inkazan официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, глава Татарстана Рустам Минниханов также расширил список стран, после визита в которые граждане должны обратиться на горячую линию и пройти домашний карантин.

Так, если до этого, подобные ограничения касались Китая, Ирана, Южной Кореи, Италии, Германии, Франции и Испании, то сейчас эти меры распространяются на все другие государства. «Призываем граждан к ответственному отношению к своему здоровью и здоровью окружающих», — заявила она.

В России на сегодняшний день известно о 93 случаях заражения коронавирусом COVID-19. Смертей из-за этой инфекции в нашей стране не зафиксировали. Во всем мире вирусом заразились более 175 тысяч человек, из которых погибли около 6,7 тысячи. Коронавирус затронул более 150 стран.