Inkazan
В Хабаровском крае приводят в порядок общественные пространства
16 июня, 17:32
Общество
В Хабаровском крае приводят в порядок общественные пространства
Фото: фрагмент видео
В Хабаровском крае проводятся работы по ремонту домов и благоустройству придомовых, а также общественных территорий. Глава региона Михаил Дегтярев добился выделения свыше 400 миллионов рублей для этих целей.

Издание Prokhab.ru сообщает, в прошлом году выделеные средства использовались для благоустройства в городах и населенных пунктах региона ста шестидесяти дворовых территорий и ста двадцати одного общественного пространства. Деньги на эти цели направили в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды».

Также пятьдесят дворов привели в порядок в Комсомольске-на-Амуре в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города Юности. Для выполнения работ выделили более 125 миллионов рублей, большая часть из которых поступила из федерального бюджета.

Стоит отметить, что в последнее время объекты, нуждающиеся в ремонте или благоустройстве, выбираются на основе мнения жителей. Ранее это делали чиновники, однако привлечение к процессу граждан позволяет расходовать средства более эффективно — жители городов и сельских местностей лучше знают о нуждах своих дворов, поэтому их мнение в данном вопросе очень важно. Сейчас определение объектов благоустройства в Хабаровском крае проводится через онлайн-голосование, принять участие в котором может каждый желающий.

Кроме этого, Михаил Дегтярев активно развивает в Хабаровском крае территориальное общественное самоуправление (ТОС). Ранее он провел встречу с активистами ТОС в селе Сергеевка. Врио губернатора напомнил, что в прошлом году финансирование территориального общественного самоуправления увеличилось до ста миллионов рублей, а в следующем году сумма будет удвоена.

По мнению экспертов, на данный момент в регионе настоящий бум по формированию комфортной городской среды. И врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сумел соблюсти баланс между «глобальными» и «локальными» задачами, используя современные технологии, которые обеспечивают прозрачность принятия решений.