Inkazan
Летние каникулы: куда отправить отдыхать детей
16 июля 2013, 14:43
Общество
Летние каникулы: куда отправить отдыхать детей
Невозможно найти человека, который бы не ждал бы лета. Но если для большинства взрослых это время, когда можно рассчитывать на отпуск, то дети ждут его ради эмоций и приключений. Поэтому актуальным становится вопрос: куда отправить отдохнуть ребенка, причем так, чтобы кроме эмоций и приключений, он успел получить и ...

Лагерь «Васильевский», расположенный в Зеленодольском районе, рассчитан на 250 мест. На отдых принимаются дети в возрасте от 7 до 14 лет. За путевку на 18 дней (смена начнется 25 июля) придется заплатить 19 800 рублей. На большой благоустроенной территории имеются: открытый бассейн, спортивные площадки (волейбольная, баскетбольная, футбольная, теннисный корт), настольный теннис, тир, база проката (ролики, самокаты, велосипеды), детский аттракцион, собственная конюшня, игровой салон, библиотека и т.д. Помимо насыщенной развлекательной программы, работают различные кружки по интересам. Организуются экскурсии в Казанский академический театр им.Качалова, театр оперы и балета им. М.Джалиля, театр кукол, аквапарк, цирк, зоопарк.

Большой популярностью последние несколько лет пользуются лагеря, в которых кроме отдыха предлагаются специализированные компьютерные курсы. В лагере «Интеллект» предполагаются каждый день развлекательные мероприятия, дискотеки, интеллектуальные игры, а «в довесок» к этому компьютерные курсы по программированию, обучение работе с компьютерной графикой и видео. По окончанию курсов, кстати, даже выдаются сертификаты. Проживание детей в комфортных бревенчатых домиках (от 4-х до 6-ти человек в каждом), стоимость путевки составит 13200 рублей.

Лагерь «Байтик» предлагает не менее насыщенный отдых с пользой для ребенка. Программа занятий строится на базе современного ПО и оборудования, такого как iPad, iMac, SMART-доски, объединенного в единую цифровую сеть посредством Wi-Fi доступа. В лагере задействованы несколько студий: компьютерные студии включают изучение и создание Flash-анимации, 3D-моделирование, видеомонтаж, разработку проектов по республиканской программе IT-Jump. Преподаватели и тьюторы — ведущие специалисты РТ. В творческих студиях: занятия танцами, театральным мастерством и вокалом. Есть языковая студия (английский язык) и спортивная — настольный теннис, волейбол, баскетбол, футбол. Смена длится 18 дней (начало ближайшей 1 августа), стоимость пребывания ребенка в лагере будет зависеть от того, какие условия проживания вы выбираете (проживания в комнатах по 4-5, 8 человек, комнаты повышенной комфортности).

Существуют еще более необычные виды отдыха для детей. Например, 29 июля начнется смена исторического палаточного лагеря «Безнен Тарих». Во время смены дети смогут познакомиться с историей и бытом древних булгар, услышать забытые мифы, легенды и песни этой земли. Дети смогут попробовать себя в роли отважного воина, дружинника, искусного мастера, купца или других персонажей Волжской Булгарии рубежа XII-XIII веков. Но «Безнен Тарих» — это не только игра в историю. Это еще и полноценная увлекательная палаточная жизнь с песнями у костра, купанием, спортивными состязаниями и традиционными КВН. Смена закончится 11 августа и обойдется вам в 10 000 рублей.

C 17 по 24 июля пройдет захватывающее интеллектуальное и туристическое приключение «Жажда Жизни 2.0». Ежедневно участники программы будут оттачивать свои знания на экспериментальных площадках по туризму и экологии. На туристских площадках ребята будут учиться вязать узлы, определять стороны света север, разводить костер, в общем, учиться выживать на природе. На экологических — юные исследователи научатся очищать воду, познакомятся с растительным и животным миром. Проект стартует 17 июля и продлится 7 дней (стоимость участия 15400 рублей).