В Татарстане открывшиеся ТЦ и рестораны начнут проверять уже завтра
16 июля 2020, 17:00
Общество
Фото: 1Mi
Роспотребнадзор с завтрашнего дня начнет проверять татарстанские торговые центры и рестораны, открывшиеся 15 июля.

«Мы им даем немного времени, чтобы они привели в порядок свои помещения, поскольку долгое время они не работали <…> Проверки начнутся буквально с завтрашнего дня. Это будет такой же мониторинг, как в отношении других объектов», — отметила заместитель главы татарстанского управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина на пресс-конференции о санэпидситуации.

Торговые центры и кафе должны перед открытием провести генеральную уборку. Ведомство подготовило для них инструкцию, какие меры нужно предпринять, и призвало предпринимателей обращаться за ней в Роспотребнадзор.

«Там ничего сложного нет, и это не несет каких-либо материальных затрат. Это просто руководство к действию, что нужно делать каждый день», — добавила Авдонина.

С 15 июля в Татарстане могут работать торговые центры и рестораны, кафе, которые до этого момента использовали только свои летние веранды. К ТЦ предъявляются требования: объекты розничной торговли должны следить за максимальным количеством посетителей в торговом зале. На одного человека должно приходиться не менее 4 квадратных метров свободной площади. В объектах общепита столы должны располагаться друг от друга на расстоянии 1,5 метра, за ними могут сидеть не более четырех человек, а заполняемость зала не должна превышать половину от всех мест в помещении.