Inkazan
В Казани женщина купила помидоры «с генетическими нарушениями»
16 июля, 12:53
Общество
В Казани женщина купила помидоры «с генетическими нарушениями»
Фото: Вечерняя Казань
Жительница Казани Елена Новикова приобрела в супермаркете томаты, из которых спустя время начали прорастать семена. Историей женщина поделилась с «Вечерней Казанью».

Как сообщила Новикова, они с семьей съели не все овощи сразу — помидор пролежал несколько дней на подоконнике. Сначала женщина подумала, что из него полезли черви, однако при детальном рассмотрении стало понятно, что это ростки. Она предположила, что овощ имеет какое-то «генетическое нарушение». «Стало страшно от того, что накануне мы ели их всей семьей, никогда такого не видели!», — поделилась покупательница.

В Ассоциации фермеров РТ подтвердили, что помидор стал генно-модицированным продуктом, из-за чего у него нарушилась последовательность вегетации на уровне семян. Также в ассоциации предположили, что помидоры могли обрабатывать препаратами для ускоренного созревания, и это содействовало созреванию семян и началу их роста уже после того, как помидоры собрали.

Специалисты из сельского хозяйства рекомендовали направить томат на экспертизу, чтобы выяснить, насколько такой овоц может быть опасным для человека.