Итоги дня: ответ властей клиентам «Татфондбанка», иск Росавиации и атака на банки
16 декабря 2016, 20:11
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Утром возле офиса «Татфондбанка» снова собрались клиенты. Правительство РТ опубликовало сообщение, в котором просило клиентов татарстанских банков не поддаваться панике из-за массовой рассылки, содержащей ложную информацию. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина обещала клиентам кризисного банка, что все деньги им будут возвращены до нового года. Представители малого и среднего бизнеса обращаются к главе РТ Рустаму Минниханову в Instagram с просьбой решить ситуацию с «Татфондбанком».

фото: tfb.ru

Банк «Ак барс» сообщил об информационной атаке на учреждение и призвал клиентов не поддаваться панике. По данным банка, мошенники рассылают сообщения татарстанцам с советами о срочном закрытии вкладов. «Акибанк», «Банк Казани» и «Камкомбанк» вслед за «Ак барсом» предупредили клиентов об атаке со стороны неизвестных лиц.

фото: 3dnews.ru

Росавиация не собирается отзывать иск к «Татфондбанку» о взыскании субсидий. Банк в 2013 году выступил гарантом сделки по взятию в лизинг 15 самолетов Cessna для АК «Татарстан». Кроме того, с учетом процентов за использование чужих денежных средств, исковая сумма должна возрасти.

фото: rt.rbc.ru

Министерство культуры РТ разместило на общественное обсуждение проект решения кабинета министров РТ об установке памятника бывшему митрополиту Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) Андриану. Напомним, что памятник уже установлен.

АО «Аммоний» подписало с Mitsubishi Heavy Industries и Sojitz Corporation меморандум, согласно которому в Татарстане стартует строительство завода по производству аммиака.

фото: gossov.tatarstan.ru

Басманный суд Москвы сообщил об аресте имущества экс-министра минэкономразвития Алексея Улюкаева в качестве обеспечительной меры.

фото: gazeta.ru

В Татарстане за 10 месяцев текущего года объем экспорта сократился на 23% и составил $7,46 миллиарда. В 2015 за аналогичный период времени эта сумма равнялась $9,69 миллиардам.

фото: inari.ru

фото: mchs.tatarstan.ru

«Роснефтегаз» получил от консорциума из компаний Glencore и суверенного фонда Катара средства от продажи 19,5% акций «Роснефти».

Фото: kommersant.ru

Нападающему «Ак Барса» Иржи Секачу выбили зубы на тренировке, из-за чего он не сможет принять участие в матчах Кубка Первого канала.

фото: newstes.ru