Минниханов призвал обратить особое внимание на работу кадастровых инженеров
16 декабря 2019, 14:04
Общество
Фото: president.tatar.ru
Глава Татарстана Рустам Минниханов призвал обратить особое внимание на работу кадастровых инженеров. Такое заявление он сделал во время итогового заседания коллегии Управления Росреестра и Кадастровой палаты по РТ.

«Они проводят кадастровые работы по сомнительным участкам и пытаются придать им законный статус. Ничего это никуда не пойдет. Люди, которые вступают в контакт с этими кадастровыми инженерами, получают документ, в будущем это будет судебным решением отменятся. Инженер тоже получит соответствующую оценку его работы», — сказал Минниханов.

По мнению главы республики, с такими сотрудниками «надо расставаться» и привлекать их к ответственности, в том числе уголовной.

Кроме того, во время совещания заявили о том, что с 2016 года кадастровые инженеры объедены в единое сообщество. Сейчас в саморегулируемой организации (СРО) «Ассоциация кадастровых инженеров Поволжья» входит около 1,5 тысячи человек из 13 регионов Приволжского федерального округа и 18 регионов из других округов.

По словам главы Управления Росреестра по РТ Азата Зяббарова, благодаря СРО увеличилось количество дисквалифицированных кадастровых инженеров. Если раньше ежегодно только шесть человек теряли возможность заниматься этой деятельностью, то теперь эта цифра выросла до 60.

Также благодаря СРО снизилось время проведения кадастровых работ до шести дней и повысилось качество готовых документов. Это повлияло на снижение количества приостановлений и отказов, которые были следствием ошибок инженеров.

Сюжеты:
Эксклюзив