Татарстану не хватает юнармейцев
16 декабря 2020, 11:48
Общество
Фото: Inkazan
Начальник штаба регионального движения «Юнармия», генерал-майор запаса Александр Бородин заявил, что Татарстан занимает 21 место в рейтинге регионов по численности юнармейцев.

На первом месте рейтинга находится Севастополь, где занимаются 25,9% юнармейцев в возрасте от 8 до 18 лет. В Самарской области таковых 12,29%. В Татарстане юнармейцев 6,9%, из которых в Казани 4,4%. В районах города численность юнармецев не превышает 4,7%.

«Вы на меня не обижайтесь, главы. А то меня они убьют, Ильсур Раисович (Метшин, мэр Казани - Inkazan). Потому что я их люблю, что я, так сказать, их корректирую здесь», — сказал Бородин. Он заявил, что для увеличения охвата молодежи нужно создать отряды в заведениях среднего профессионального образования.

Сейчас они действуют только в семи колледжах. Бородин сообщил, что в городе есть школы, где у руководителей «вопрос о создании юнармейских отрядов встречает недоумение», они игнорируют это движение. По словам генерал-майора, с ними проводится работа.

Бородин заявил о необходимости укрепления материально-технической базы движения — ему необходимо помещение, генерал-майор попросил помощи у властей в этом вопросе. Метшин поблагодарил Бородина за работу с подрастающим поколением.

Сюжеты:
Эксклюзив