В Казани вводят ограничительные мероприятия из-за ОРВИ и гриппа
17 января 2017, 14:39
Общество
В Казани постановлением заместителя главного государственного санитарного врача по РТ с 17 января вводятся ограничительные мероприятия в связи с повышением случаев заболеваний гриппом и ОРВИ. Об этом журналистам сообщила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина.

фото: medotvet.com

Так, ограничения распространятся на проведение массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях, посещение родственниками пациентов в больницах и введение масочного режима в аптеках и медицинских учреждениях города. По словам Авдониной, подобные меры принимаются ежегодно, так как позволяют сдержать темпы эпидемического подъема.

Сотрудница Роспотребнадзора по РТ напомнила, что образовательным организациям рекомендуется при отсутствии на занятиях более 20% детей прекращать образовательную деятельность отдельных классов или школы.

На данный момент в Казани нет школ, закрытых на карантин. В прошлом году в связи с увеличением случаев заболеваний было временно закрыто 8 классов в трех школах города.

В Татарстане в текущем году было выявлено более 25 тысяч случаев заболеваний ОРВИ и гриппом, последним заразились 89 человек.