Роспотребнадзор не нашел таблеток в конфетах детсадовцев, которые напугали казанцев
17 января , 11:57
Общество
Photo: vk.com/poboru
Татарстанское управление Роспотребнадзора проверило конфеты, в которых родители казанских детсадовцев нашли вкрапления, похожие на таблетку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Специалистам предоставили три образца неглазированной конфеты из новогоднего подарка для детей детсадов и начальных классов Казани и Татарстана. Ничего постороннего в продукции не обнаружилось.

«Согласно результатам экспертизы, конфеты неглазированные «Milkit» из новогоднего подарка для детей соответствуют требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов (с изменениями и дополнениями)», кроме того, посторонние включения в данных образцах продукции не обнаружены», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее ведомство проверило весь состав новогоднего подарка, в котором были конфеты «Milkit». В документации нарушений нормативных требований санитарного законодательства не выявлено.

Ранее в СМИ распространилось фото ирисок с белыми вкраплениями в конце декабря. Такая "находка" в новогоднем наборе, полученном ребенком на утреннике в детском саду, напугало жительницу Казани, которая и сделала кадр и распространила его в соцсетях. Позднее нечто похожее в подарках детей нашли еще две мамы. Некоторые высказали предположение, что в ирисках нашли таблетки. Другие комментаторы усомнились в этом и выдвинули версию, что это комочки сухого молока или пищевые добавки, которые не растворились при замешивании массы.