УФАС по РТ обратило внимание на рекламу «Корстона» с пенкой в форме мужских гениталий
17 февраля , 16:52
Общество
Photo: Inkazan
В Казани торгово-развлекательный комплекс «Корстон» наказали за рекламу кофе с использованием «непристойных образов». Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Татарстану.

Сначала такое решение принял Арбитражный суд РТ, а после и 11 арбитражный апелляционный суд. Реклама была размещена в лифте «Корстона».

Отмечается, что в рекламе с текстом «ПОДПИШИСЬ НА КОФЕ ₽33 1 чашка в сутки ВЗБОДРИСЬ» было также изображение трех чашек кофе с демонстрацией образов, которые нарушают «общепринятые нормы». В чашках было изображен кофе с пенкой в форме мужских гениталий в трех разных состояниях.

Photo:соцсети

В УФАС отметили, что провокационная реклама была «быстро снята». Антимонопольщики признали ее ненадлежащей и нарушающей требования федерального закона «О рекламе».

Помимо использования непристойных образов, рекламодатель не предоставил часть существенной информации. Отмечается, что для приобретения кофе за 33 рубля, необходимо было купить «абонемент» за 999 рублей в месяц.

Как говорится в материалах дела на сайте Арбитражного суда, УФАС требовало убрать рекламу и не стало выдавать предписание из-за этого. Однако «Корстон» все равно решил обратиться в суд о признании незаконным решения антимонопольщиков. Помимо этого, представители комплекса требовали взыскать с ведомства 3 тысячи рублей государственной пошлины.