В Казани скандальному застройщику Белякову вручили благодарность от властей
17 февраля , 16:45
Общество
Photo: Instagram
Администрация Кировского и Московского районов Казани подвела итоги работы с бизнесом, представителями силовых структур, директорами соцучреждений в 2019 году — об этом в своем Instagram сообщил муниципальный глава Сергей Миронов. Благодарностью был отмечен гендиректор компании «Бриз» Андрей Беляков.

По словам Миронова, отношения с бизнесом и главами социальных организаций характеризуются «плотной интеграцией, тесным взаимодействием, поддержкой и реализацией проектов».

«Совместно мы благоустраивали районы, озеленяли территорию, проводили субботники, украшали Казань цветущими композициями, создавали праздник для жителей, стимулируя городскую среду к дальнейшему развитию. Работать, зная и ощущая вашу мощную поддержку, ценно для меня и всей моей команды. Спасибо, что участвуете в наших проектах, идете с нами в ногу. Мы смотрим в одну сторону, следуя к общей цели!», — написал Миронов.

На одной из прикрепленных к посту фотографий запечатлено, как он вручает благодарность Белякову. В пресс-службе администрации Inkazan сообщили, что застройщика отметили «за профессионализм, творческий и деловой подход, проявленные при создании новых качественных пространств на территории Кировского и Московского районов Казани, в том числе двора дома № 105 по улице Гагарина».

За два дня до этого Миронов похвалил Белякова за благоустройство этой территории во время одного из отчетов депутатов Казгордумы. Беляков — один из немногих застройщиков, которые получают разрешение на возведение домов в Кировском и Московском районах, характеризующихся плохим состоянием и загруженностью сетей.

Фекальные потоки любимого застройщика мэрии: как ЖК «Волжская гавань» отравляет реку

Активное расширение микрорайона фактически невозможно без введения в эксплуатацию канализационно-насосной станции «Заречье». Запуск объекта должен позволить построить 12 млн квадратных метров жилья. Он был запланирован на 2019 год, теперь сроки перенесены на 2020-й. Однако это не мешает Белякову строить ЖК в этих районах.

Как построить и подарить городу зловонный объект: опыт ООО «Бриз»

Его компания «Бриз» известна загрязнением Волги из-за проблем с канализацией в построенном жилом комплексе, зловонной канализационно-насосной станцией, возведенной во дворе жилого дома, сносом недостроенного здания для детского образовательного центра «Заречье» близ новостройки компании Белякова.

Проблемное «Заречье»: «Бриз» Белякова сносит соцобъект в Кировском районе