Минпромторг России опроверг сообщения о запрете на ввоз тестов на коронавирус и масок
17 марта , 12:23
Общество
Photo: 1Mi
В России нет никакого запрета на ввоз тест-систем для диагностики коронавируса и медицинских масок. С таким заявлением министерство промышленности и торговли РФ выступило после сообщений СМИ. Опровержение опубликовано на сайте ведомства.

Накануне агентство Regnum опубликовало новость с комментарием директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, который заявил, что в России якобы запрещен ввоз тестов и что якобы отечественных запасов масок не хватит.

«Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сознательно вводит россиян в заблуждение. Никаких запретов не существует — ни на ввоз тест-систем, ни на импорт медицинских масок из других стран», — опровергли эти сообщения в минпромторге.

Также в министерстве отмечают, что «российские производители масок уже работают в режиме 24/7, производя по полтора миллиона масок в сутки». На такой объем удалось выйти за три недели благодаря наращиванию производства. По данным ведомства, масками уже обеспечены поликлиники и стационары, но на этом процесс не останавливается — предпринимаются меры по дальнейшему наращиванию производственных мощностей и координации логистики, чтобы бесперебойно доставлять эти маски и в аптечные сети.