В РКБ опровергли поступление пациентов с коронавирусом
17 марта , 13:15
Общество
Photo: Inkazan
В мессенджерах и социальных сетях начала распространяться информация о том, что в Республиканскую клиническую больницу (РКБ) поступили пациенты с коронавирусом COVID-19. Однако в пресс-службе больницы опровергли Inkazan эту информацию.

«Данная информация ложная, она не соответствует действительности», — отметили в лечебном заведении. Помимо этого, они попросили татарстанцев и гостей республики не поддаваться панике.

Сейчас РКБ работает в штатном режиме. При этом в случае появления больных с инфекцией их доставят в Республиканскую клиническую инфекционную больницу (РКИБ).

В феврале после того, как в РКИБ доставили больных с коронавирусом с круизного лайнера Diamond Princess, в соцсетях стали появляться сообщения о карантине в РКБ. Однако в министерстве здравоохранения Татарстана тогда также опровергли эту информацию.

В республике на сегодняшний день не зафиксировано случаев заражения коронавирусом. В России известно о 93 случаях, смертей от инфекции не было. В Татарстане отменят или перенесут все массовые мероприятия, а до 15 апреля будет действовать особый санитарно-эпидемиологический режим.