Inkazan
В Казани обсудили благоустройство территории онкодиспансера
17 апреля 2018, 10:17
Общество
В Казани обсудили благоустройство территории онкодиспансера
Фото: kzn.ru
В Казани обсудили 3 концепции благоустройства территории Республиканского клинического онкологического диспансера. Их представили студенты и преподаватели КГАСУ, а также архитекторы бюро «Архитектурный десант». Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

Концепции обсудили мэр Казани Ильсур Метшин, помощник главы РТ Наталия Фишман и главный врач РКОД Ильдар Хайруллин.

Ведущий архитектор «Архитектурного десанта» Анастасия Яременко рассказала, что проект по обустройству пациентоориентированной окружающей среды мог бы стать пилотным для России. Под этим понимается такое благоустройство территории онкодиспансера, при которой пациент продолжал бы вести ту же жизнь, что и до болезни: общаться, встречаться с родственниками, заниматься творчеством и спортом.

Прозвучало предложение сделать дорогу вдоль онкодиспансера пешеходной, а дорогу вдоль ж/д путей превратить из односторонней в двустороннюю. Также планируется увеличить количество парковочных мест и создать зеленые зоны.

Среди других идей были названы строительство реабилитационного центра, инфоцентра, где можно было бы узнать в том числе о лечении заболеваний и снять благодаря этому часть нагрузки с поликлиники. Возможно объединение всех корпусов онкодиспансера переходами, расширение входных групп, создание зимних садов и рекреационных блоков и так далее. Также планируется передача онкодиспансеру территории и здания Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера. Тогда территория медучреждения увеличится с 9,5 га до 14 га.