По мнению премьер-министра РФ, образование поможет в борьбе с бедностью
17 апреля 2019, 17:16
Общество
Photo: government.ru
По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева за чертой бедности в России находится 19 млн человек. Помочь решить эту проблему может развитие системы образования в стране, считает глава правительства. Такое заявление он сделал во время выступления в Госдуме с отчетом о деятельности властей за 2018 год, сообщает ТАСС.

«Чем больше человек знает и умеет, тем выше шансы добиться успеха. Для этого нужна современная школа», – сказал Медведев.

Премьер-министр рассказал, что в прошлом году в стране заработали 30 школ на 22 тысячи учеников. Сейчас строятся еще 52 здания. На это выделено 78 регионам 25 млрд рублей.

На данный момент дополнительное образование доступно 70% детей. Это секции, кружки, творческие школы. Также в стране созданы 89 технопарков «Кванториум», на что в прошлом году было выделено 1,8 млрд рублей.

По словам Медведева, проект «Билет в будущее» помогает учащимся попробовать себя в разных направлениях и лучше узнать о профессиях, что поможет в дальнейшей профориентации.

Первоочередной задачей премьер-министр назвал борьбу с бедностью. По мнению Медведева, помощь должна быть более адресной – необходимо учитывать не только доходы семей, но и расходы. При этом глава правительства заявил, что борьба с бедностью это не только пособия, но и предоставление государством возможностей для большего заработка.