Флешмоб «Герои нашего времени» набирает популярность в Сети
17 апреля , 14:33
Общество
Photo: er.ru
Под таким хештегом в соцсетях публикуют истории о спасателях, медиках, полицейских, сотрудниках почты, соцработниках, волонтерах. Обо всех, кто работает на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Флешмоб был запущен волонтерскими центрами ЕР. Первыми о героях, ежедневно работающих в тяжелых условиях пандемии, начали писать активисты «Молодой Гвардии», депутаты и волонтеры. Постепенно флешмоб набрал силу, и акцию подхватили другие пользователи.

В «Единой России» заметили, что данная акция — это благодарность тем, кто решил не оставаться дома в безопасности, а должен каждый день выходить на работу.

По словам заместителя секретаря Генсовета ЕР Евгения Ревенко, акция стала популярной в считанные дни. По этому хештегу в соцсетях опубликованы сотни реальных историй о тех, кто рискуя жизнью выполняет долг, в том числе помогая тем, кто не может выйти из дома.

«Своим примером эти люди показывают, что в трудную минуту важно приходить на помощь тем, кому она действительно нужна. Важно объединять усилия в противостоянии общей угрозе. Преодолевая себя, свои страхи, они спасают жизни или делают так, чтобы жизнь на самоизоляции была хоть чуточку комфортней. Это герои нашего времени», — цитирует Ревенко «Курс дела».

Также Евгений Ревенко пообещал, что активисты продолжат рассказывать об этих «замечательных людях».

Отмечается, что волонтерские центры партии, оказывающие помощь гражданам, находящимся из-за коронавируса в самоизоляции, были созданы оперативно. Первый был открыт еще 19 марта. По словам секретаря Генсовета партии Андрея Турчака, адресную помощь благодаря центрам получили свыше 200 000 человек.

Как сообщает официальный сайт «Единой России» er.ru, на онлайн-совещании с представителями волонтерских центров Дмитрий Медведев заявил, что партия продолжит оказывать помощь россиянам. И она будет оказываться до тех пор, пока ситуация с пандемией не урегулируется.